Эвакуаторы незаконны. (для киевлян)

«Согласно Конституции Украины ни один орган не имеет права без соответствующего судебного решения вмешиваться в процесс…

Эвакуатор авто – в любое время суток!

Что делать, если автомобиль не имеет возможности продолжать движение ни самостоятельно, ни на буксире вследствие…

Яндекс.Погода

Эвакуаторы незаконны. (для киевлян)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Согласно Конституции Украины ни один орган не имеет права без соответствующего судебного решения вмешиваться в процесс осуществления собственником его полномочий владения, пользования и распоряжения имуществом» — говорит юрист. «Согласно ч.2.ст.5. КУпАН (Кодекс Украины про админ. нарушения) местным советам установлен перечень полномочий, которые дают им право устанавливать правила в отношении участников дорожного движения, при этом применяется ответственность, установленная ст.152,159,182 (опять же — применение исключительно штрафов). Ст.122 (про остановку и стоянку) здесь вообще не фигурирует» — сказала госпожа Дедковская.
Следует отметить, что любые госорганы могут действовать исключительно в рамках полномочий, установленных для них законом, и не выходить за эти рамки (ч.2 ст.19 Конституции Украины). Т.е. — конфисковывать имущество не имеет права ни один орган без соответствующего решения суда.
Резюмируя, можно сказать, что привлечение к ответственности за нарушения правил стоянки отнесено к компетенции судебных органов (ст. 124 Конституции Украины). «В свое время Шевченковским районным судом г. Киева было вынесено одно весьма интересное Постановление от 06.03.2007 г. (Дело » 2-а-1921/07), которым очень детально обоснована незаконность действий эвакуаторов»- утверждает говпожа Дедковская
Если все же случилось так, что автомобиль попал на штраф площадку, можно попробовать забрать его через суд. Однако для того чтобы выиграть дело необходимо тщательно подготовиться, но даже это не гарантирует победы в нелегкой схватке с Киевской властью.»

Суд отменил эвакуаторы в КиевеСогласно решению Шевченковского районного суда столицы от 6 марта, любая эвакуация транспортного средства с четверга считается незаконной. Этим решением суд удовлетворил иск адвоката Евгения Крука к Киевсовету от июля 2005 года о несоответствии закону решения Киевсовета о принудительном перемещении транспортных средств, водители которых нарушили правила остановки и стоянки, сообщает Адвокатское объединение «Солдатенко, Сытнюк и партнеры».
Таким образом, суд не поддержал позицию Киевсовета, который считает, что правила парковки транспортных средств направлены на обеспечение надлежащего благоустройства города и являются частью его благоустройства.

Как известно, именно этим городские депутаты мотивировали приложение №2 к решению Киевсовета от 26 сентября 2002 года об установлении правил благоустройства территории, парковки транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в Киеве, вводя принудительное перемещения транспорта при нарушении правил остановки и стоянки.

В июле 2005 года прокурор Киева Василий Присяжнюк подал в Шевченковский райсуд заявление с просьбой признать незаконным это решение Киевгорсовета, и суд его удовлетворил.
9 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева, рассмотрев апелляционную жалобу Киевсовета на правомерность решения Шевченковского райсуда, оставил его в силе.

и еще одна интерсная статья: rus.newsru.ua/ukraine/12mar2008/ewwakuator.html

Эвакуаторы незаконны. (для киевлян)

«Согласно Конституции Украины ни один орган не имеет права без соответствующего судебного решения вмешиваться в процесс…

Эвакуатор авто – в любое время суток!

Что делать, если автомобиль не имеет возможности продолжать движение ни самостоятельно, ни на буксире вследствие…