Эвакуаторы незаконны. (для киевлян)

«Согласно Конституции Украины ни один орган не имеет права без соответствующего судебного решения вмешиваться в процесс…

Эвакуатор авто – в любое время суток!

Что делать, если автомобиль не имеет возможности продолжать движение ни самостоятельно, ни на буксире вследствие…

Яндекс.Погода

Виды эвакуации и некоторые условия их оказания

1

Существует  много  способов для того, чтобы перевезти автомобиль. К одному из таких способов относится перевозка автомобилей эвакуаторами, которая уже достаточно распространена среди населения Украины.

 

Различные модели автомобиля могут потребовать к себе разного подхода при перевозке и транспортировке. Рассмотрим некоторые  особенности работы с основными типами автомобилей.

Всего их можно выделить 6 видов:

 

  • малогабаритные автомобили с длиной не больше 3,6 м, шириной — 1,6 м.
  • малолитражные автомобили длиной 3,6-3,9 м, шириной 1,5-1,7 м..
  • средние внедорожники
  • большие внедорожники
  • машины бизнес-класса
  • комфортабельные мощные автомобили представительского класса

 

Малогабаритные автомобили  имеют довольно скромные размеры, и поэтому для надежного крепления на платформе эвакуатора требуется использование специальных удлиненных стоп-ремней.

 

Малолитражки считаются одними из самых удобных при транспортировании. Собственно, эвакуаторы в основном рассчитаны именно на эту группу автомобилей, поскольку машины подобного класса наиболее популярны у жителей городов.

 

Средние джипы внедорожники обычно имеют более вытянутую форму, а потому при их эвакуации необходимы дополнительные удлиненные ремни для задних колес. Также требуется размещение специальных знаков о превышении габаритов машины.

 

Большими внедорожниками занимаются эвакуаторы с грузоподъемностью не менее 5 тонн. Эвакуация подобных авто требует осторожности и внимательности. Поскольку при перевозке такие джипы имеют смещенный центр тяжести, то требуется более надежное крепление к платформе, для чего применяются выдерживающие большую нагрузку ремни.

 

Машины бизнес-класса при выполнении стандартных требований по закреплению особых проблем при перевозке не доставляют. Автомобили представительского класса так же, как и джипы, имеют смещенный центр и большую массу. Для их перевозки рекомендуются эвакуаторы с большой платформой и надежное крепление, аналогичное описанному для больших внедорожников.

В зависимости от габаритов вашего автомобиля, диспетчер службы эвакуации выберет тот или иной эвакуатор:

 

  • эвакуатор с лебедкой (погрузка автомобиля происходит с помощью электрической или гидравлической лебедки);
  • эвакуатор со сдвижной платформой (при помощи данного типа эвакуаторов перевозят автомобили больших размеров);
  • эвакуатор с манипулятором (для эвакуации автомобилей с серьезными повреждениями или заблокированными дверьми, замками зажигания и т.д.).

 

Сроки приезда эвакуатора в основном зависят от того, какая ситуация на дорогах города.

Эвакуаторы незаконны. (для киевлян)

«Согласно Конституции Украины ни один орган не имеет права без соответствующего судебного решения вмешиваться в процесс…

Эвакуатор авто – в любое время суток!

Что делать, если автомобиль не имеет возможности продолжать движение ни самостоятельно, ни на буксире вследствие…